25 сентября 2024, 22:23 0
Следите за нашими новостями в удобном формате
Есть новость? Присылайте!
Диетолог, эндокринолог, врач высшей категории, д.м.н. Анна Гончарова рассказала, как не отравиться пельменями из магазина.
В беседе с Pravda.Ru в среду, 25 сентября, специалист посоветовала во избежание отравления пельменями поддерживать иммунитет полноценным питанием, а также не допускать заболевания органов пищеварения.
По ее словам, условно-патогенная микрофлора в пельменях не вызовет серьезных проблем, однако возможное наличие в них сальмонеллы или хеликобактера требуют достаточно серьезной термической обработки, которая проводится не всегда.
Гончарова посоветовала отказаться от употребления магазинных пельменей из-за их непредсказуемого состава в пользу домашних.
24 сентября доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Дмитрий Быстров в беседе с RT призвал давать детям полуфабрикаты не чаще одного-двух раз в неделю. Их можно включать в детское меню только как дополнение к сбалансированному рациону. Он посоветовал выбирать продукты с минимальным содержанием добавок и без искусственных консервантов, сообщает 360.ru.
6 сентября Быстров объяснил, что пельмени содержат мясо и тесто, поэтому их чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением и лишнему весу. Меню должно быть разнообразным и включать в себя овощи и фрукты, злаки и другие источники белка, пишет НСН.
В октябре прошлого года диетолог Наталья Круглова рассказала, что пельмени лучше всего употреблять не с вредными соусами, а с полезными овощами. Кроме того, при приготовлении пельменей важно добавлять в них больше мяса, пишет сайт kp.ru.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать пельмени, чтобы получить максимально полезный и качественный продукт. Диетолог указала, что качественные пельмени не могут быть дешевыми. Тем не менее обращать внимание стоит и на указанный на упаковке состав, а также бренд продукта.